20 марта 2015 г., Живая Вера Медиа

«Пресвитерианская церковь (США)», самая крупная пресвитерианская деноминация в США, утвердила поправку к статуту, касающуюся брака и однополых пар, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com.

Поправка 14-F, в соответствии с которой определение брака как союза «между мужчиной и женщиной» меняется на союз «между двумя людьми, традиционно мужчиной и женщиной», была внесена на голосование еще в прошлом году. Во вторник она получила нужное количество голосов.

«Поправка должна быть утверждена большинством округов или пресвитерий, которых в деноминации насчитывается 171, — сообщает Fox News. — Во вторник 86-я пресвитерия в Нью-Джерси подтвердила свое согласие. Поправка вступит в силу 21 июня после того, как проголосуют все округи, и лидеры объединения официально зарегистрируют результаты».

Кармен Фаулер ЛаБерж, президент консервативного Пресвитерианского светского комитета, в ответ на принятие поправки заявила, что «Пресвитерианская церковь (США)» попала под влияние социальных норм.

«То пророческое послание, которое когда-то несло истину и призывало людей к покаянию, теперь утрачено, — считает ЛаБерж. — Сегодня деноминация поддакивает миру, тем самым отказываясь от своего призвания быть верным свидетелем Богу, Который ясно выразил Свою позицию по данному вопросу».

 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here