16 апреля 2014 г., Живая Вера Медиа

12 апреля 2014 года в кинотеатре «Киев» состоялся премьерный показ новой версии мультипликационного сериала «Суперкнига». Впервые около 600 детей и взрослых увидели новый мультфильм на большом экране кинотеатра. Организатор мероприятия – эксклюзивный представитель телекомпании «The Christian Broadcasting Network» — Ассоциация «Еммануил».  В мероприятии приняли участие звезды шоу-бизнеса, религиозные лидеры, представители средств массовой информации, благотворительных фондов и организаций, а также их дети.

Героев первой серии «В начале», а именно Адама и Еву озвучивали Ольга Сумская и Виталий Борисюк. Они посетили премьерный показ с дочерью Анной.

Главные герои мультфильма – Крис, Джой и Робик радовали детей играми, конкурсами и воздушными шарами.  Всех присутствующих ожидал фуршет, а также фирменные конфеты от Робика.

«Мультфильм очень красиво нарисован. Все герои настоящие, живые. Мультфильм очень красочный. Действительно интересно смотреть. Еще понравились песенки. Я привела младшую сестричку, и она первый раз услышала, но уже подпевала», — поделилась впечатлениями тринадцатилетняя гостья мероприятия.

В рамках премьерного показа прошла пресс-конференция на тему: «Влияние телевизионного и интернет-контента на развитие детей и подростков». В пресс-конференции приняли участие Стив Вебер, президент Ассоциации «Еммануил», Людмила Стебенева, руководитель проекта «Суперкнига», начальник службы по делам детей Киевгоргосадминистрации Николай Кулеба, а также Михаил Черенков, доктор философских наук.

Стив Вебер назвал мультфильм «Суперкнига» инструментом, с помощью которого можно влиять на нынешнее поколение детей. «Девочка семи лет только что подошла ко мне и сказала: мне так понравилось, как Бог помог Моисею. Это наше послание! Мы желаем, чтобы дети знали, что Бог есть. Когда мы находимся в трудных обстоятельствах, Он может помочь нам», — поделился впечатлениями президент Ассоциации «Еммануил».  

Классическая версия мультфильма «Суперкнига» в 90-х годах ХХ века получила более 6 миллионов отзывов от зрителей стран СНГ. Людмила Стебенева рассказала, почему возникла необходимость актуализировать данный мультфильм с помощью современной анимации, а также поделилась мечтами и планами проекта на будущее.

«Мультфильм «Суперкнига» — это доброе, ценное послание, которое может изменить жизнь каждого ребенка. Мы верим, что библейские истории, которые несут вечные духовные принципы, обязательно принесут плоды, через 10-15 лет мы  увидим тех людей, которые скажут, что моя жизнь изменилась благодаря Суперкниге», — считает руководитель проекта.

Николай Кулеба как представитель службы по делам детей привел неутешительные статистические данные детской преступности и заявил о том, что он сделает все возможное, чтобы в Киеве школьники познакомились с мультфильмом «Суперкнига», и христианские ценности стали доступны для каждого из них.

«Сегодня информационное пространство перегружено жестокостью настолько,  что психика ребенка не выдерживает. Исследования говорят, что ребенок видит более 300 актов насилия по телевидению в день. Тот продукт, который мы сегодня видели –  это яркая точка, и, хотелось бы, чтобы она разрослась и покрыла нашу страну и другие страны», — отметил Николай Кулеба.

Михаил Черенков назвал «Суперкнигу» «главным проектом из возможных», потому что он пытается показать актуальный образ Библии и предложить библейские истории для нашего дня, для решения проблем и вопросов:

«Это все очень серьезно, потому что на этих историях будет формироваться новое поколение украинцев. «Суперкнига» на самом деле может стать самым важным фактором после происшедшего, а именно после Майдана, в формировании Украины, нового общества, новых людей».

Премьерный показ стал стартом проекта в странах СНГ. В пасхальный период 2014 года пройдут показы в 400 локациях Украины и России.

Ксения Кузнюк, пресс-служба Ассоциации «Еммануил»

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here