19 октября 2015 г., Живая Вера Медиа

16 октября в США состоялась премьера фильма «Вудлон: Смею Верить!» (Woodlawn: Dare to Believe!), передает Живая Вера Медиа со ссылкой на  invictory.com.

Эта картина с христианским сюжетом рассказывает, как в 1973 году духовное пробуждение охватило сердца всех игроков «Вудлон» — школьной команды по американскому футболу. Живая вера в Иисуса Христа и братские отношения между членами команды приводят к рождению первой афроамериканской футбольной суперзвезды — Тони Натана.

Стоит отметить, что события фильма, основанного на реальной истории, происходят в 1970-х годах в раздираемом расизмом американском штате Орегон.

Исполнитель одной из ролей, обладатель «Оскара», известный голливудский актер Джон Войт («Миссия невыполнима», «Перл Харбор», «Трансформеры», «Сокровище нации» и т.д.) заявил, что послание веры, любви и расового примирения, которое несет этот фильм, «будет всегда актуально, особенно сейчас, когда мир пересматривает свои взгляды на христиан». Войт выразил беспокойство, что люди забывают о положительном влиянии христиан на общество, и подчеркнул, что Америка может быть потеряна, если люди не поддержат их братьев и сестер, христиан.

«Это было ненормально, когда целая футбольная команда одновременно приняла решение любить Бога и любить друг друга, в школе и в городе, который не знал, что это значит “любить”. Вера была абсолютно неотъемлемой частью этой истории. Не политики возглавили Движение за гражданские права, а пасторы», — подчеркнул Джон Эрвин, один из режиссеров фильма.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here