17 апреля 2015 г., Живая Вера Медиа

Европа не сможет без России противостоять угрозе со стороны исламских радикалов, считает премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

«Мы видим, какая несимметричная угроза исходит с юга от джихадистов. И этой опасности невозможно противостоять без сотрудничества с Россией», — заявил премьер Греции в ходе встречи с делегацией Госдумы во главе со спикером палаты Сергеем Нарышкиным в Москве в четверг, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

А.Ципрас назвал при этом не сопоставимой угрозу для Европы со стороны радикальных исламистских сил c той опасностью, которая якобы исходит от России. «Некоторые наши партнеры в Европе привыкли говорить, что опасность и угроза для стабильности Европы исходит только с северной стороны», — сказал премьер-министр Греции, оценив угрозу с юга как «не симметричную» угрозе с севера.

Греческий лидер высказался за то, чтобы его страна стала мостом между ЕС и Россией. «Если говорить о той напряженности, которая складывается в нашем регионе, то Греция хотела бы стать мостом между Европейским Союзом, членом которой она является, и Россией», — заявил он.

По словам А.Ципраса, важными в этом направлении являются двусторонние соглашения в таких сферах, как энергетика, торговля, туризм, культура.

греция туроператоры

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here