3 февраля 2016 г., Живая Вера Медиа

Глава Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, выступивший на Архиерейском соборе в Москве, выразил обеспокоенность перспективой легализации однополых союзов в стране, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на NEWSru.com.

Он напомнил, что 12 ноября 2015 года Верховная Рада приняла проект закона «О внесении изменений в Кодекс законов Украины о труде (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского союза)», сообщает портал «Интерфакс-Религия».

«Этим законом вводятся новые для украинского законодательного поля термины «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность». Такие нововведения могут стать первым шагом к пропаганде на Украине гомосексуального образа жизни и попыток легализации однополых союзов», — заявил митрополит.

Он рассказал, что УПЦ МП вместе с другими религиозными организациями направила в Раду альтернативные формулировки к упомянутому закону, которые бы запрещали дискриминацию, но при этом не вводили бы в законодательное поле «чуждых христианской морали терминов».

«Но, к сожалению, наша позиция не была услышана. Поэтому 29 января 2016 года Собор епископов Украинской православной церкви еще раз призвал президента Украины всесторонне поддержать традиционные нравственные ценности и защитить народ от распространения в обществе греховного образа жизни», — отметил митрополит Онуфрий.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here