26 января 2015 г., Живая Вера Медиа

Представители духовенства различных религиозных общин РФ совершат богослужения в защиту духовных ценностей и недопустимости разжигания межрелигиозной и межнациональной розни.

Акция, вызванная широким общественным резонансом на публикации в западных СМИ карикатур на пророка Мухаммеда и последовавших террористических актов, проводится по инициативе Межрелигиозного совета России и Российской ассоциации защиты религиозной свободы, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на NEWSru.com.

23 января, в день традиционной пятничной молитвы, проповедь в защиту прав верующих организует духовное управление мусульман Москвы и Центрального региона «Московский муфтият».

На особую молитву, посвященную духовным ценностям, приглашают 24 января Федерация еврейских общин России и Церковь христиан адвентистов седьмого дня.

25 января богослужение, которое возглавит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, будет совершено в храме Христа Спасителя. После его окончания состоятся встречи с преподавателями и студентами вузов, отмечающими в это воскресенье Татьянин день — день памяти великомученицы Татианы — покровительницы российского студенчества. В этот же день с проповедью на торжественном мероприятии, посвященном празднику Мавлид, выступит председатель Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин. В то же воскресенье особую молитву вознесут духовенство и верующие Российского союза евангельских христиан-баптистов.

Как пояснили инициаторы акции, верующие будут молиться о недопустимости «глумления над духовными ценностями, разжигания межрелигиозной и межнациональной розни, приводящих к актам насилия и терроризма». «Россия имеет многовековой опыт взаимоуважения и сотрудничества представителей разных религий и конфессий и готова поделиться этим опытом с другими странами», — подчеркивают они.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here