31 января 2017 г. Общество.

Русская церковь способна противопоставить протестам против передачи ей Исаакиевского собора акцию с участием миллиона человек, заявил глава патриаршей Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

«Если мы, как они называют нас, мракобесы-церковники, захотим, то придет сто тысяч народу (на акцию за передачу Исаакия — «ИФ»), а если захотим — миллион. Мы соберем миллион. Это, что ли, нужно? Людей отрывать от дома, от работы, приедут из регионов», — сказал священник во вторник в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Он назвал протесты против передачи Исаакия «бурей в стакане воды».

«Я думаю, что тут уже пора и власть применить. Если дать демократической общественности волю, то они могут устроить нам еще одну революцию», — заявил глава патриаршей комиссии.

От редакции: Довольно странно выглядит заявление протоиерея, что кто-то может устроить революцию, когда он сам грозится вывести на улицы миллион человек. Помнится ровно 100 лет в Петербурге уже произошла революция, началу которой, кстати, послужила акция протеста, организованная священником РПЦ о. Григорием Гапоном… 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here