28 апреля 2015 г., Живая Вера Медиа

Синодальный Отдел по церковной благотворительности проведет всероссийские курсы жестового языка для священнослужителей и студентов духовных учебных заведений, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«Цель курсов — преодолеть барьер, разделяющий священнослужителей, православных миссионеров и слабослышащих, глухих людей», — заявила руководитель направления синодального отдела по работе с инвалидами Вероника Леонтьева, сообщает в четверг пресс-служба отдела.

Преподавателями первого модуля курсов, который пройдет в Томске с 11 по 17 мая, станут специалисты Всероссийского общества глухих. Во втором модуле вместе с сурдопереводчиками вести занятия будут священники, которые уже имеют опыт работы со слабослышащими и глухими людьми. После прохождения всей программы курсов участники получат сертификат с правом оказания сурдопереводческих услуг.

По данным Всероссийского общества глухих, в России проживают свыше 300 тыс. глухих и слабослышащих людей, владеющих русским жестовым языком. С ними ведется работа в 46 приходах Русской церкви на территории России. Русским жестовым языком владеют 13 священников и пять диаконов. В 2014 году при синодальном Отделе по благотворительности был создан Координационный центр по работе с глухими и слабослышащими.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here