20 марта 2017 г. Политика.

Первый в стране христианский «Народный профсоюз России» будет учрежден в среду в Общественной палате РФ и станет начальным шагом для создания христианского политического движения.

Первое совещание, посвященное созданию новой общественной организации, пройдет 22 марта в ОП. Планируется, что новый профсоюз войдет в мировое консолидированное христианское политическое сообщество, наряду с христианскими демократами Европы, Южной Америки и других континентов.

В первом заседании примут участие председатель правления Византийского клуба Сергей Марков, председатель фонда возрождения христианских ценностей «Священная лига святого Георгия» Сергей Егоров, руководитель управления по работе с общественными организациями Синодального отдела по взаимодействию Церкви с Обществом и СМИ протоиерей Дмитрий Рощин, один из основателей российского христианского демократического движения в 90-е годы Виктор Аксючиц.

«Мы заявляем о своей солидарности с международным христианским политическим движением и международным профсоюзным движением. Наш профессиональный союз является объединением православных христианских и патриотических сил с целью вывода России из социально-экономического кризиса и создания новой экономики — экономики развития», — говорится в декларации о создании профсоюза, где также утверждается, что учредители движения основывают свою идеологию на традиционной христианской духовности, понятиях о нравственности, семейных ценностях.

Члены профсоюза отметили, что признают «своими союзниками» не только единоверцев, но также и тех, кто разделяет их убеждения и взгляды на социально-экономическое развитие страны, закрепленные в «Основах социальной концепции» Русской православной церкви и «Своде нравственных принципов и правил в хозяйствовании» VIII Всемирного русского народного собора.

«Мы хотим создать в России движение профессиональных союзов и общественных объединений, способных напрямую говорить с государством, минуя посредников в виде политических партий, не доносящих глас и волю народа и не реализующих ее в жизнь», — заявлено в декларации.

Теперь, судя по всему, следует ожидать появление исламских, католических и протестантских профсоюзов и политических партий.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here