05 января 2014 г., Живая Вера Медиа
 
В Ассоциации православных экспертов выразили надежду на то, что правоохранительные органы проведут тщательную экспертизу клипа Никиты Джигурды на предмет оскорбления чувств верующих, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс.
 
«Надеемся, что соответствующие запросы депутата Маркелова возымеют действие, что это дело будет доведено до конца», — заявил корреспонденту «Интерфакс-Религия» в пятницу глава АПЭ Кирилл Фролов.
 
Как писала на днях газета «Московский комсомолец», зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов направил запросы в Следственный комитет и генеральную прокуратуру с просьбой провести экспертизу клипа Никиты Джигурды «Сантаджигурда».
 
«Теоретически Джигурда со своим клипом может попасть как под 148-ю статью УК РФ, так и под статью 5.26 КоАП РФ», — заявил изданию М.Маркелов. 
 
Как в свою очередь отметил К.Фролов, Н.Джигурда выступил как «антихристианин, который своим клипом «дезавуирует» Христа». 
 
Ранее между К.Фроловым и Н.Джигурдой произошел инцидент. В январе 2012 года на съемке выпуска телепрограммы «Прямой эфир», посвященного изображению обнаженного тела, К.Фролов подвергся нападению со стороны артиста. Инциденту предшествовала дискуссия, в том числе с Н.Джигурдой, действия и слова которого К.Фролов и присутствовавший на съемках глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин сочли оскорбительными.
 
В ответ на слова К.Фролова «Пошел ты!» Н.Джигурда набросился на него и вывел за кулисы. Как утверждает К.Фролов, артист ударил его в челюсть. Между тем полиция, куда К.Фролов обратился, отказалась возбуждать дело против Н.Джигурды, несмотря на справку о нанесенных побоях.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here