26 июня 2014 г., Живая Вера Медиа

Мужчины Саудовской Аравии устанавливают для своих жен особые правила поведения на время чемпионата мира по футболу, нарушительниц ждут красные карточки, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.ру.

Автор одного из сводов подобных ограничений для жен, который был опубликован арабскими СМИ, утверждает, что такие меры необходимы для того, чтобы не ставить под угрозу свой семейный союз и избежать лишних ссор и конфликтов во время чемпионата.

«Профилактика лучше, чем лечение», — заявил он журналистам. Свой список правил саудовец распечатал на больших плакатах и развесил по дому. Согласно им, во-первых, жена обязана проинформировать мужа о любых своих планах — будь то поход в гости к родственникам, салон красоты или встреча в кафе с подругами — по крайней мере за два часа до начала любого матча.

Во-вторых, поездки в торговые центры и походы по магазинам, которые могут занять несколько часов, должны быть запланированы только на те дни, когда футбольные матчи не проводятся. В Саудовской Аравии, где определяющую роль в жизни общества играет ультраконсервативное течение ислама, женщины лишены многих прав и свобод. В частности, религиозные правила запрещают им управлять автомобилем.

Таким образом, женщины этой страны в своих перемещениях полностью зависят от своих родственников-мужчин — отца или мужа.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here