Известный миссионер протодиакон Андрей Кураев считает, что позиция главы Информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви протоиерея Георгия Коваленко относительно Крыма не является официальной позицией УПЦ, передает Живая Вера Медиа.

«Это позиция пресс-секретаря, более того, этот пресс-секретарь не был назначен митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием, поскольку он еще не успел сформировать свою команду, это пресс-секретарь прежнего предстоятеля УПЦ — митрополита Владимира», — сказал отец Андрей.

На днях протоиерей Георгий Коваленко заявил на пресс-конференции в Киеве, что «Крым — это территория Украины и должен быть возвращен в состав украинского государства». Некоторые СМИ восприняли это как официальную позицию УПЦ.

Между тем, как считает протодиакон А.Кураев, это мнение не является позицией УПЦ или митрополита Онуфрия.

«У Коваленко свои симпатии, он всегда был промайданным и отвечал за отношения с оранжевым сектором», — заявил собеседник агентства.

При этом он напомнил, что Крымская епархия по-прежнему относится к ведению Украинской православной церкви, и «подобная позиция, видимо, будет сохраняться несколько лет».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here