В интернете появилось более полное видео акции ии подробности акции протеста индийцев против действий российского «сектоведа» Александра Дворкина.

Напомним, что акция, собравшая более 1000 участников, прошла в Нью-Дели 3 февраля 2017 года и окончилась сожжением чучела Александра Дворкина. Митинги начались после того, как сотрудник Центра индийской культуры в Москве Прасун Пракаш подал иск против Дворкина за оскорбления индуизма.

Некоторые новые подробности сообщило агентство Sputnik: акция протеста прошла напротив российского посольства. В посольстве сказали, что пока плохо представлют, чего от них хотят, так как им не передали никаких бумаг.

Прасун Пракаш сообщил Спутнику: «Мы хотим дипломатических переговоров по этому вопросу между индийским и российским правительствами в связи с экстремистскими выпадами против индуизма в России».

Также он добавил: «В действительности, у нас нет проблем с российским правительством, у нас проблма с этим конкретным индивидуумом, так как он делает свою работу скрытно. Мы подали письмо на имя Президента России Путина с просьбой о помощи. Мы получили ответ от Администрации Президента, в котором нас уверили, что Министерство иностранных дел изучит этот вопрос и поможет».

В этот же день (3 февраля) в Нью-Дели состоялась пресс-конференция с участием Шри Пракаша Джи и Прасун Пракаша, что привлекло внимание многих индийских газет.

Ранее, в большинстве российских СМИ прошла информация о наличии у Александра Дворкина психических заболеваний несовместимых с его профессиональной деятельностью.

В Индии тысячи митингующих сожгли чучело Дворкина (+видео)

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here