29 сентября 2014 г., Живая Вера Медиа

Жительница США, исповедующая Христианство, решила переписать серию книг о Гарри Поттере, чтобы сделать ее более адаптированной для семейного чтения и несущей иные ценности «вместо всех этих ведьм», сообщает Живая Вера Медиа.

О своем намерении женщина, представившаяся как Грэйс Энн (Grace Ann), сообщила на сайте FanFiction.net, где она носит ник proudhousewife («гордая домохозяйка»). По ее словам, мысль о том, чтобы переписать популярный роман пришла к ней после того, как ее младший ребенок попросил ее прочесть ему книгу.

«Конечно, я буду рада прочесть ему книгу, но я не хочу чтобы они (дети) превратились в ведьм! Поэтому я подумала… почему бы не внести небольшие изменения и не сделать ее книгой для всей семьи?» — пишет Грэйс Энн.

Изменения, в частности, коснулись Гермионы и профессора Дамблдора. Так, девушка из независимо мыслящей превратилась в скромную и послушную, а директор школы волшебства, который, по словам автора книг Джоан Роулинг, был геем, обзавелся женой. Кроме того, дядя и тетя Поттера, по версии Грэйс Энн, стали не просто злыми персонажами, но еще и атеистами.

Американка уже опубликовала восемь глав новой версии «Гарри Поттера». Так, издание приводит выдержку из диалога между Гарри Поттером и лесником Хагридом, в котором последний рассказывает мальчику о том, что такое Христианство.

Пока остается неясным, является ли книга Грэйс Энн пародией на настоящего «Гарри Поттера» или же она собирается получить авторские права на христианскую редакцию книги.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here