15 марта 2015 г., Живая Вера Медиа

Глава Центрального духовного управления мусульман России муфтий Талгат Таджуддин в свете санкций против России напомнил о здоровой пище и необходимости упражняться в воздержании, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«Когда человек всю жизнь соблюдает пост, ему эти санкции до лампочки. Он готов ко всему», — сказал муфтий в эфире телеканала «Общественное телевидение России».

Как отметил он, в России все есть: «и овощи, и фрукты, рядом — Средняя Азия».

«Пища, которая произрастает на той земле, где ты родился, — самая полезная для человека», — подчеркнул мусульманский лидер.

Он рассказал, как сохранить здоровье: одна треть должна быть для пищи, одна треть — для питья «и одна треть свободной должна оставаться».

«Пророк Мухаммед говорит: вставай с обеденного стола, когда ты еще хочешь чуть-чуть покушать. Вот это и есть забота о здоровье. И он говорил: котел всех болезней — это твой желудок», — напомнил Т.Таджуддин.

Он также дал совет постящимся.

«Главное — не ругаться, даже если жена вдруг начала какой-то процесс, говори: «Я — соблюдающий пост, не могу сейчас ругаться». Сегодня не могу, завтра не могу, целый месяц, и это входит в обычай, в практику. И душа, и нервы успокаиваются, человек очищается», — заявил муфтий.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here