22 мая 2016 г., Кишинев

Глава Партии социалистов Молдавии Игорь Додон и лидер ее парламентской фракции Зинаида Гречаная высказали послу США Джеймсу Петтиту недовольство намеченным на воскресенье гей-парадом.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе партии, ее лидеры на встрече с американским дипломатом в пятницу высказали свое несогласие с пропагандой нетрадиционных ценностей в Молдавии, «против проведения парада гей-сообщества в Кишиневе, проинформировав американского дипломата о том, что социалисты проведут специальное мероприятие в поддержку традиционной семьи».

«Молдавия 675 лет жила без гейских парадов и так же много лет в состоянии прожить без них! Лучше нам дружить со странами, где традиционные и здоровые семьи», — заявил И.Додон.

Парад сексменьшинств в этом году пройдет под лозунгом «Без страха!» Об участии в нем заявили представители ряда дипмиссий, а также несколько журналистов и гражданских активистов, не относящихся к геям.

Активизация гомосексуалистов в Молдавии идет на фоне вступившего в силу закона об обеспечении равенства, принятие которого было одним из условий либерализации для граждан Молдавии визового режима с ЕС. Молдавская митрополия неоднократно выступала против данного закона, усматривая в нем угрозу гей-пропаганды, за что была неоднократно под ударами СМИ и ряда неправительственных организаций.

На днях Конституционный Суд Молдавии вынес решение, согласно которому священники могут привлекаться к ответственности за за дискриминацию секс-меньшинств.

Ссылки по теме:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here