Ожидающие заказа посетители кафе Mary’s Gourmet Diner, расположенного в Северной Каролине (США), получают 15-процентную скидку, если совершат перед едой молитву. За этим бдительно следит обслуживающий персонал.  

По словам хозяйки кафе Мэри Хэгланд, она ценит такой «благодарственный» настрой клиентов — независимо от того, является ли их обращение к Богу христианской молитвой или медитацией.  

«Когда мы видим, что посетители так ценят трапезу у нас, — для нас это подарок», — приводит слова Мэри Хэгланд NY Daily News.  

Ее кафе практикует скидку за молитву уже четыре года, однако широко об этом никогда не сообщалось. Посетители могли узнать о ней, лишь внимательно изучив расчетный чек. Так бы это и продолжалось, если бы одна из местных христианских радиостанций не опубликовала на своей страничке в Facebook увеличенное фото счета. Этот пост тут же получил более девяти тысяч «лайков». Правда, появились и отрицательные оценки.  

Многие жаловались на кафе за то, что там предвзято относятся к атеистам.  

«Как вы можете определить, что творится в голове посетителей, если они пару минут перед едой просто молчаливо восседают за столиком?» — примерно так написал в своем комментарии один из критиков введенной в кафе традиции.  

Но Мэри Хэгланд настаивает, что скидка предоставляется не только для христиан, которые благочестиво складывают ладони у груди перед трапезой, отмечает NY Daily News.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here