5 июня 2015 г., Живая Вера Медиа

Сегодня 5 июня президент Украины Петр Порошенко в ходе пресс-конференции высказался за проведение «Марша равенства» в Киеве, который организует ЛГБТ-сообщество.

Данное мероприятие запланировано в столице Украины на субботу 6 июня, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на телеканал Дождь.

«Я не буду принимать в нем участия. Но я не вижу никаких оснований, чтобы ему кто-то препятствовал. Это конституционное право каждого человека», — заявил Петр Порошенко.

«Не разделяю возмущений политических сил, которые собираются делать себе пиар на этой теме», — добавил президент.

Ранее радикальная организация «Правый сектор» (признана экстремистской организацией в России) заявила, что не допустит проведение гей-парада и обратилась в суд с требованием запретить «Марш равенства». Кроме этого, на днях мэр Киева Виталий Кличко призвал организаторов «Марша равенства» отказаться от проведения акции в Киеве.

ЛГБТ-сообщество Киева собирается провести «Марш равенства» уже в четвертый раз, но организовать акцию удалось только в 2013 году. В прошлом году акцию отменили за день до проведения. Тогда Виталий Кличко говорил, что «проведение развлекательных мероприятий не соответствуют ситуации, сложившейся на востоке страны».

Теперь же, заручившись поддержкой президента, ЛГБТ-сообщество может не переживать об успехе проведения мероприятия.

Напомним, что правительство США сегодня активно продвигает борьбы за права секс-меньшинств в разных странах. Президент Барак Обама даже заявил, что «защита прав геев является одним из главных направлений внешней политики США».

Ранее продвижением прав сексуальных меньшинств в Украине занимался посол Джон Теффт (сегодня является послом США в России). В 2012 году во время подготовки киевского прайда (который в последствии был сорван активистами организации «Народный собор». Тогда Живая Вера Медиа совместно с христианскими СМИ Украины приняла участие в информационной «атаке» на данное  мероприятие. Читайте: «Сергей Киреев: Будет ли в Киеве гей-парад?«) Теффт заявил: «Как Посол США в Киеве, я хотел бы выразить свою поддержку и поддержку моей страны всем, кто примет участие в первом Прайд-марше лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ) в Украине…»

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here