Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Порошенко: День независимости Украины важнее Рождества и Пасхи

24 августа 2017 г., Украина

День Независимости Украины - государственный праздник Украины, отмечаемый ежегодно 24 августа, отныне имеет особое значение для украинцев.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в преддверии праздника, открывая корпус детской областной больницы в г. Кропивницкий Кировоградской области, где он находится с рабочим визитом, сообщает Укринформ.

«День Независимости год от года становится все большим праздником, даже более важным, чем Новый год, Рождество и Воскресение. Потому что он знаменует повторное наше рождение, воскресение наших мечтаний и новизну нашего государства», - сказал Порошенко.

По его словам, за последний год в Украине произошли чрезвычайно важные события. Мреди которых Порошенко отметил, что 11 июня 2017 года украинцы получили право на безвизовый режим с ЕС, преодолели глубокий кризис, вызванный войной, закрыли для страны российские рынки и смогли обеспечить восстановление экономического роста.

В религиозном сообществе страны с опаской отнеслись к превозношению Дня независимостии Украины выше Рождества и Пасхи, увидев в этом очередной шаг по секуляризации государства по опыту Евросоюза.

К примеру, видный общественный и религиозный деятель Руслан Кухарчук так прокомментировал президента на своей странице в Facebook: "Когда-то очень религиозный человек превращается на посту президента в осознанного секуляриста. Такие слова от первого лица государства - это агрессия против сложившейся веками идентичности народа".

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!