Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Попу-сутенеру присудили 5 лет с конфискацией имущества

15 ноября 2017 г., Суд

Суд в Белоруссии приговорил православного священника Николая Киреева из России, обвиненного в сутенерстве, к 5 годам и 6 месяцам колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Напомним, что священник из Петропавловского храма (Ленинградская область) был задержан оперативниками в Белоруссии при попытке доставки из Белоруссии в Россию двух женщин для занятий проституций.

Как выяснили следователи, 39-летний отец Николай с апреля по август вел переписку в интернете с двумя жительницами Витебска. Получив их согласие на занятие проституцией за денежное вознаграждение в Санкт-Петербурге, 3 августа он прибыл в Витебск. Батюшку задержали сотрудники милиции при посадке женщин в автобус Витебск - Петербург. Семье свой отъезд священник объяснил желанием посетить святые места в Подмосковье.

"Суд приговорил его к 5 годам и 6 месяцам с отбыванием наказания в колонии усиленного режима", — заявила представитель Витебского областного суда Наталья Платоненко., добавив, что суд также принял решение о конфискации имущества осужденного.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке, отметила она.

Ранее Следственный Комитет Белоруссии сообщил, что обвиняемый священник также вел переписку с двумя девушками из Гомеля. Когда его сообщница, 19-летняя гражданка Таджикистана, договорилась с ними и приобрела билеты до Петербурга, она была задержана на вокзале.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!