Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Попу-сутенеру предъявлено обвинение. Ему грозит до 10 лет

13 августа 2017 г., Беларусь

Следственный комитет предъявил обвинение российскому священнику, который пытался вывезти двух белорусок в Санкт-Петербург для занятия проституцией.

"Священнику предъявлено обвинение по части 1 статьи 14, части 2 статьи 171 УК Беларуси (использование занятия проституцией другим лицом, сопряженное с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией - ИФ)", - сообщает Интерфакс со ссылкой на СК Беларуси.

По информации ведомства, священник заключен под стражу. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Следственный комитет Беларуси сообщил о задержании в Витебске священника из России в начале текущей недели, его подозревают в попытке вывезти женщин в Петербург в качестве "живого товара".

"Установлено, что житель Ленинградской области, 1978 г.р., находясь на территории Витебска, путем уговоров и обещаний пытался организовать вывоз в Санкт-Петербург для занятия проституцией двух жительниц г. Витебска. Довести свой умысел до конца он не смог, так как 3 августа после 17 часов был задержан сотрудниками органов внутренних дел. Подозреваемого вместе с 20-летней и 30-летней женщинами задержали в районе автовокзала в Витебске в момент посадки в автобус, который направлялся в город Санкт-Петербург", - сообщили тогда в комитете.

Замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе в понедельник заявил, что это священник Николай Киреев и на время следствия будет запрещен в служении.

По его словам, в Церкви изучают все обстоятельства выдвинутых против священнослужителя обвинений, "несмотря на их беспрецедентный характер".

Представитель синодального отдела также не исключил возможность передачи Киреева России в рамках порядка, предусмотренного Минской конвенцией о правовой помощи, для продолжения следственных действий. "Русская православная церковь открыта к взаимодействию по данному вопросу с правоохранительными органами как Республики Беларусь, так и Российской Федерации", - подчеркнул Кипшидзе.

Отец Николай (Киреев) служил в храме Святых Апостолов Петра и Павла во Всеволожском районе Ленинградской области. Перед случившимся, семье и приходу отец Николай сообщил, что едет в паломнический вояж по Московской области. 4 августа он перестал отвечать на телефонные звонки, а 4 августа его супруга обратилась в полицию.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!