08 февраля 2016 г., Живая Вера Медиа

Прокуратура Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении священнослужителя Ивана Петунова, который насмерть сбил женщину на пешеходном переходе, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник.

«Уголовное дело в отношении Петунова направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения в общем порядке судебного разбирательства», — приводит портал newsru.com текст информации.

Как уже сообщалось, 1 декабря 2015 года иерей храма Святого Пантелеимона Иван Петунов сбил насмерть женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. За несколько минут до того он столкнулся с двумя автомобилями (женщина, находившаяся в одном из них, получила сотрясение мозга), после чего скрылся с места ДТП.

Медицинское освидетельствование показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Священник был доставлен в полицию, где пояснил, что накануне употреблял спиртные напитки, а утром сел за руль.

В отношении задержанного было возбуждено дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение при управлении автомобилем правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Он лишен водительских прав и отстранен от служения.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here