22 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

В Хабаровске открылся  «Кризисный центр помощи одиноким матерям «Время перемен»», в котором женщины с маленькими детьми или ожидающие ребенка, находящиеся в трудной жизненной ситуации, могут получить временное пристанище, материальную, психологическую и духовную помощь.

Уже ни для кого не новость, что в основном в помощи нуждаются девушки, которые воспитывались в детских домах. Возможно, они научились читать и писать, одеваться и готовить, но вот самому главному в жизни они не научились, —  это любить…  Любить – в полном смысле этого слова: заботиться, воспитывать, жертвовать!  Выйдя из детского дома, в самостоятельную жизнь они в первую очередь начинают искать ее, ту самую долгожданную любовь… И, конечно, находят, только вопрос: «Где?» На улицах, в подвалах, бараках….Но чаще всего таких еще молодых, наивных, глупеньких находят сами любители поразвлечься. И вот иногда от таких развлечений рождаются детки!

Никому не нужные…, не запланированные…, нежданные…  Обманутые и беременные девушки остаются один на один со своими проблемами. Нет ни жилья, ни любящего мужа, ни заботливой мамы. Одним словом нет семьи,  которая призвана защищать, оберегать и обеспечивать. Из-за страха перед непростым будущим некоторые мамы отказываются от своего ребенка еще в больнице. Средний возраст таких мамочек 18 лет. В таком юном возврате, не получив материнской любви и заботы, они не могут стать  настоящими мамами.  Им легче отдать своего ребенка в детский дом, тем самым продолжая круговорот сиротства.  И так поколение за поколением.

В центре «Время перемен» именно таких и ждут, там знают, какое будущее можно подарить мамочкам и их деткам. Сотрудники центра (психологи, социальные работники, волонтеры из церквей) стараются создать максимально семейную, уютную, теплую атмосферу в центре, чтобы каждая мамочка почувствовала себя в семье!  Здесь оказывают психологическую, духовную, воспитательную и  материальную помощь.

Главной  целью  центра, является сохранить ребенка с мамой.  Поэтому одной из  важнейших задач стоит и обучение молодых мам.   Сотрудники центра и волонтеры помогают мамочкам в нескольких направлениях: восстанавливают и оформляют документы и пособия, устраивают ребенка в дед. садик, помогают пройти мед. комиссию. Учат мамочек правильно ухаживать, воспитывать и заботиться  о ребенке. Проводят уроки самостоятельности. Помогают найти подходящее жилье, работу или учебу. С каждой мамочка после выпуска из центра проходит сопроводительная работа.

За 2  года работы уже более 50-ти женщин обратились  в центр, и всем была оказана необходимая помощь, благодаря этому их дети не попали в детские дома. Нескольким мамам удалось забрать своих детей из детских домов. За это время в центре родилось 4 ребенка!  Эти маленькие, но дорогие ценные плоды, но, сколько можно сделать еще! В детских домах России, так и не узнав о материнской любви, проживают сотни тысяч детей-сирот. Тысячи поломанных и искалеченных судеб, которых могло бы и не быть. Доказано, что  с самых первых дней малыш, прижимаясь к сердцу матери, обретает уверенность и спокойствие на всю жизнь.  Нежные объятия теплых рук, добрый взгляд любящих глаз и ласковый голос матери навсегда формируют личность ребенка и его доверие к жизни. Понимая это, сотрудники центра вкладывают очень много времени, сил и финансов, чтобы помочь матери сохранить ребенка.

На сегодняшний день стоит острая нужда в стабильном финансировании. Постоянное  содержание мам с детьми,  покупка питания и бытовой химии, поддержание чистоты и порядка в доме, круглосуточное дежурство сотрудников требует больших финансовых затрат и вложений.  Оказывая финансовую помощь  Центру «Время перемен», Вы помогаете детям остаться с их мамами!

Помочь Центру «Время перемен» можно, перечислив любую посильную сумму, по следующим реквизитам:

Хабаровская краевая общественная
организация замещающих семей «Чужих детей не бывает»
Юр.адрес: г.Хабаровск, ул.Комсомольская, 28-63,
ИНН 2721980663, КПП 272101001
ОГРН 1027700132195, БИК 040813608
р\с 40703810470000003599 в ДВ ОАО Сбербанк России
кор. сч. 30101810600000000608
С пометкой для Центра помощи «Время перемен»

Или на карту Сбербанка Центра : 639002709008755091 (карта зарегистрирована на Ольгу Гыменовну Л.)

Более подробную информацию можно увидеть на сайте организации: www. khabdety.ru
Или в группе Фейсбука – Центр помощи одиноким матерям «Время перемен». 
Телефон центра : 8 914 543 54 74. Электронная почта: khabdety@mail.ru

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here