26 декабря 2014 г., Живая Вера Медиа

Активистка движения Femen провела очередную акцию в Ватикане — по традиции раздевшись по пояс и оголив грудь. Об этом сообщается на сайте организации. В четверг, когда католики всего мира праздновали Рождество, девушка, на груди которой черной краской было написано по-английски «God is woman» («Бог — женщина»), на площади Святого Петра прорвалась через ограждения и добежала до вертепа, установленного у рождественской ели, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

Блондинка схватила фигурку Иисуса из яслей, подняла ее над головой и начала скандировать лозунги. В этот момент ее настиг охранник. Затем охрана, водворив фигурку Иисуса на место, вывела активистку с площади и передала полиции.

Как говорится на странице Femen, акция была организована в рамках антиклерикальной кампании «Избиение младенцев» в знак протеста против позиции Ватикана в отношении «прав женщин на собственное тело и репродуктивную функцию». «Маниакальное желание контролировать фертильность женщин является общей чертой многих религий, национал-социализма, национализма и других допотопных антигуманистических идеологий», — отмечается в сообщении.

В момент инцидента на площади Святого Петра находилось большое количество людей. Многие из них начали снимать полуобнаженную активистку на видеокамеры и фотоаппараты.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here