2 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

Соединенные Штаты будут пытаться навязать распространение однополых «браков» другим странам, оказывая на них давление, но эта политика вряд ли окажется успешной, считает глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«Огромный пласт человечества откажется от того, чтобы принимать эти новые ценности, но это не останавливает Соединенные Штаты, они уже заявили, что одной из главных целей их политики будет распространение однополых «браков» на весь мир, их универсализация», — сказал А.Пушков на слушаниях в Общественной палате, приуроченных к 70-летию ООН.

«И здесь я думаю, что они будут действовать, конечно же, не через механизмы Организации Объединенных Наций, а через присущие им механизмы одностороннего давления и через навязывание этих принципов другим странам. Но думаю, что эта политика не будет успешной», — отметил он.

По мнению А.Пушкова, эти новые ценности не найдут своего отражения в ключевых документах ООН в силу культурно-цивилизационных причин.

«Обама хочет универсализировать однополые «браки», но я думаю, что на Среднем Востоке эта ситуация и остановится, потому что мусульманские общества, безусловно, не готовы это принять. Но это не значит, что попытка не будет предприниматься «, — считает депутат.

По его мнению, для распространения этой политики США и их союзники будут действовать через Совет Европы, через ЕС, где поддержка гей-парадов и любых демонстраций в пользу особого статуса сексуальных меньшинств носит официальный характер.

В минувшую пятницу Верховный суд США постановил, что однополые пары имеют конституционное право на заключение брака в любом штате США. Ранее запрет на официальное оформление таких отношений сохранялся в 14 штатах.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here