12 января 2016 г., Живая Вера Медиа

В Кёльне полиция применила водометы для разгона участников митинга против политики массовой миграции в Германии, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

По официальным данным, в ходе стычки с сотрудниками правоохранительных органов пострадали два человека. Точное количество арестованных не называется. По некоторым данным, пострадали трое полицейских и журналист. 

Участники акции требовали в том числе отставки канцлера ФРГ Ангелы Меркель и скандировали «Меркель должна уйти».

Поводом для акции протеста стала беспрецедентная атака на немецких женщин в Новогоднюю ночь:  мигранты в состоянии алкогольного и наркотического опьянения бросали в толпу собравшихся на празднование Нового года петарды, отбирали у женщин сумки и телефоны, а также сопровождали свои действия сексуальными домогательствами. 

Как сообщает Deutsche Welle, по последней информации, в полицию поступило 379 жалоб на нарушения, совершенные в новогоднюю ночь. При этом в 40 процентах из них речь идет о случаях сексуального насилия. Ранее в этот же день Меркель пообещала рассмотреть вопрос об упрощении правил депортации мигрантов после беспорядков, произошедших в Кельне.

В ответ на протесты местных жителей мэр Кёльна посоветовала женщинам вести себя приличнее и не провоцировать мигрантов на сексуальные домогательства.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here