28 мая 2016 г., Живая Вера Медиа

Сотрудник полиции в Петербурге приговорен к трем годам условного срока за побои, которые он нанес пастору во время незаконного обыска в лютеранском приходе, сообщил «Интерфаксу» в пятницу адвокат потерпевшего Виталий Черкасов.

«Василеостровский районный суд посчитал, что исправление подсудимого возможно без изоляции от общества, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

Полицейского приговорили к трем годам лишения свободы условно. Через десять дней приговор вступит в законную силу, обжаловать его никто не намерен», — сказал адвокат.

По его словам, священнослужитель не требовал от суда приговорить обвиняемого к реальному лишению свободы.

В.Черкасов отметил, что его доверитель намерен подать гражданский иск к Минфину, так как министерство несет материальную ответственность за представителей власти, находящихся при исполнении.

По версии следствия, 16 декабря 2015 года 31-летний полицейский Борис Закутаев поздно вечером незаконно провел обыск в лютеранской церкви Святого Михаила на Васильевском острове и при этом, угрожая табельным пистолетом, не менее десяти раз ударил настоятеля Сергея Татаренко кулаками по голове.

Поводом для обыска послужила информация, полученная от знакомого Б.Закутаева, о возможном совершении в церкви преступления в отношении местной жительницы.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here