14 декабря 2015 г., Живая Вера Медиа

Христианский адвокат Нгуен Ван Дай подвергся нападению после посещения мероприятия, посвященного теме прав человека, во Вьетнаме, вокруг события возник спор.

Нгуен Ван Дай посетил форум, на котором он рассказывал вьетнамцам об их правах, в том числе о свободе вероисповедания, которое полиция страны стремилась запретить. Мероприятие прошло без перерывов, поэтому Нгуен был жестоко избит сразу после отъезда от здания, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на 316news.org.

«Господин Нгуен и его друзья отправились в Цюань Хан, где их уже поджидали более 20 штатских полицейских, которые прибыли, чтобы избить их деревянными палками, ударив по плечам и бедрам», — говорится в заявлении организации религиозной благотворительности свободы Christan Solidarity Worldwide (Всемирная христианская солидарность).

«Адвоката Нгуена насильно на мотоцикле отвезли в другую провинцию в 20 км от места мероприятия, где продолжили избиение. Имущество Нгуен было конфисковано, в том числе его документы, телефон, фотоаппарат, кошелек, куртка и ботинки, потом его выкинули в холодное море»,-  говорится в заявлении.

Во Вьетнаме популярны конфуцианство и даосизм, а также буддизм. Однако в стране проживает и значительное количество католического населения.

«Правозащитники, в том числе те, кто пропагандирует право на свободу религии или убеждений, заслуживают нашей безоговорочной поддержки», — сказал главный исполнительный директор Christan Solidarity Worldwide Мервин Томас.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here