Ваши письма и молитвенные просьбы

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
   

Покаяние Демидовича или «скелет в шкафу»

Сегодня в 12.30 на портале afmedia.ru вышел материал  «Анатолий Шарий ответил Демидовичу и Мохненко "с пасторским приветом", а спустя час на своей странице в Фейсбуке Сергей Демидович опубликовал свое «видеопокаяние». Следом за этим в сети появилось новое видео Анатолия Шария, где он рассказывает о подробностях сего «покаяния», приводя его видео и говоря о том, что его прощает.

Покаяние – это довольно сложный и достойный поступок. Будучи пастором и имея определенный опыт служения, я видел множество покаяний и того, что люди выдавали за покаяние.

Во-первых, сначала давайте посмотрим в Писание, где покаяние всегда разделяется на истинное и неистинное. Достаточно вспомнить Иоанна Крестителя, который говорил приходившим к нему креститься (крещением покаяния) фарисеям: «Порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния…»

Так вот «покаяние» Демидовича после звонка Шария с предупреждением о скором обращении в суд с заявлением о клевете очень напоминает именно побег от приближающегося наказания.

Весьма примечательно, что «проект пророческой журналистики» окончился тоже весьма пророчески: Демидович вещает из какого-то шкафа, подобно загнанному в угол преступнику, которому остается лишь одно… выгораживать себя и валить все на других.

Именно в отчаянных обстоятельствах обычно вылезает истинная сущность человека, его сокрытый «скелет в шкафу».

То, что произошло сегодня, меня и многих моих друзей совершенно не удивило. О скором «покаянии» Демидовича мы говорили еще полгода-год назад, раскусив суть этой парочки еще во времена велопробега.

Один лезет на Эльбрус, усыновляет десятки детей, крутит педали, в то время, как другой на этом рубит «бабло». Один прямолинеен, горяч и делает «грязную работу», а другой всегда чистый, точнее «белый» портфель или, если говорить библейским языком, гроб со скелетом, но хорошо покрашенный снаружи…

Уже тогда было понятно, что как-только «чревовещатели» договорятся, а, как известно, при многословии не миновать греха, то их дружбе придет конец: белый останется белым, а черный станет «козлом отпущения».

Если бы не угроза суда за клевету, то через несколько месяцев мы бы в любом случае услышали из уст Демидовича нечто подобное. Позиция Мохненко стала плохо сказываться на бизнесе, перекрыв «поставки» из России и США, закрыв двери во многие церкви и страны.

По закону бизнеса если партнер, на котором раньше выезжал, теперь стал якорем, который топит, от него надо избавляться. Тем более мировая конъюнктура для Украины тоже изменилась и, не дай Бог, приграничный Славянск однажды оставят ВСУ… Пора искать новых друзей, точнее партнеров. Ничего личного - просто бизнес.

Экономический кризис периодически вынуждает иуд продавать друзей. Но чем Иуда отличается от рядового предателя? Иуды продают и предают красиво, с любовью, ласковыми словами и даже поцелуями. Так и в этом «покаянии» мы все услышали боль за друга Гену, на которого в итоге списали все грехи.

Я, конечно, не поддерживаю Геннадия Мохненко в его действиях и словах, но совершенно уверен, что однажды он осознает всю глубину своего сегодняшнего заблуждения и заполнившего душу состояния гнева человеческого, который не творит правды Божьей, и тогда он покается. Но это будет искреннее покаяние, как и все, что он делает, а не такое, что даже не будучи Станиславским, хочется сказать лишь одно: «Не верю».

Сергей Киреев

~ Анатолий Шарий рассказал о своем обращении к Богу (+видео)
~ Анатолий Шарий о пасторах, войне и детских голодовках (+видео)
~ Анатолий Шарий снял новое видео о безумии Мохненко и др. (+видео)

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!