29 апреля 2016 г., Живая Вера Медиа

Китайские власти постановили, что земля, где при попытке сноса здания церкви в провинции Хэнань рабочие заживо погребли жену пастора, принадлежит пастору и церкви.

14 апреля, во время сноса здания церкви Beitou Church в городе Чжумадянь (Zhumadian) пастор Ли Цзяньгун (Li Jiangong) вместе с женой Дин Цуэймей (Ding Cuimei) встали перед бульдозером в попытке остановить снос здания. Как оказалось, землю, на которой была построена церковь, присвоила себе одна из строительных фирм передает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com.

Так как пастор с женой стояли перед бульдозером, то их столкнули в яму и засыпали землей. Пастор Ли сумел выбраться. Но откопать его жену не успели – она задохнулась.

«Похороним их живыми. Я отвечу за их жизни» — сказал один из членов бригады, бульдозер столкнул пастора с женой в яму и засыпал их землей. Пастор Ли сумел выбраться. Но откопать его жену не успели – она задохнулась. В настоящее время полиция ведет расследование случившегося, подозреваемые задержаны.

По словам местных христиан никто из представителей власти не наблюдал за процессом сноса здания церкви, а полиция очень долго не приезжала после сообщения об убийстве. Cпециальная следственная комиссия заявила, что право собственности на землю, где расположено здание церкви церкви Beitou Church (Чжумадянь, провинция Хэнань) принадлежит пастору Ли Цзяньгун и церкви, и никто другой, будь то человек или организация, не могут претендовать на нее.

Представители китайских властей оказывают давление на пастора Ли, чтобы он не раскрывал подробностей произошедшего. В то же время пастор требует полноценного расследования мотивов и обстоятельств убийства его жены.

Христиане в Китае подвергаются серьезным гонениям и преследованиям со стороны коммунистических властей, которые видят угрозу в столь быстром росте христианских церквей в стране.

Смерть Дин Цуэймей вызвала международный резонанс. Боб Фу, президент правозащитной организации China Aid, заявил, что погребение живьем с помощью бульдозера мирной, набожной христианки – это жестокое убийство и «этот случай является серьезным нарушением права на жизнь, свободы вероисповедания и правовых норм».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here