19 декабря 2016 г. Признание.

15-летний Махмуд Ахмед, который должен был совершить теракт-самоубийство, взорвав стадион в иракском городе Киркук, был арестован и предстанет перед судом по обвинению в террористической деятельности.

В интервью новостной службе Sky News он поведал о том, как его «обрабатывали» боевики ИГ в детском военизированном лагере, пишет в воскресенье, 18 декабря, сайт британской газеты Independent.

Юноша рассказал, что его и 60 других подростков 2002 года рождения научили пользоваться автоматом Калашникова и гранатометом, а затем отправили в город Хавайджу.

«Там были четыре пожилых мужчины, которые говорили с нами о рае и других таких вещах – двадцать четыре часа в сутки. Кроме того, нам крутили пугающие видеоролики с изображением казней и обезглавливаний», – приводит издание его рассказ.

В ответ на вопрос журналиста, понимает ли он, что совершил ошибку. Махмуд ответил: «Когда я приблизился к цели и увидели там маленьких детей, то мгновенно осознал – то, что я намеревался сделать, неправильно. Я вернулся к тому, кто меня послал, но он приказал мне выполнить это задание. Я сказал нет, а тот возразил, что это – распоряжение Абу Ислама, полевого командира ИГ. Я пошел обратно к стадиону, но тут меня арестовали».

По данным курдской разведки, ИГ привлекло тысячи детей, которых превращает в смертников и заставляет нападать на мирных граждан.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here