17 мая 2014 г., Живая Вера Медиа

Инициативная группа новосибирцев обратилась к мэру города Анатолию Локтю с просьбой оказать содействие в отмене концерта Мерилина Мэнсона в Новосибирске 29 июня, — передает Живая Вера Медиа со ссылкой на АиФ Новосибирск.

Текст петиции, размещенный на платформе Change.org,  собрал более тысячи подписей. Американский певец, по мнению инициативной группы, нарушает сразу несколько российских законов, среди которых пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и оскорбление чувств верующих.

«На своих шоу певец демонстративно сжигает  Библии, танцует в  священнических рясах, поет богохульные песни. Также пропагандирует антисемейные ценности и развратный образ жизни, что губительно сказывается на воспитании подрастающего поколения и вызывает чувство непонимания современной культуры  у старшего поколения», — гласит текст петиции.

Активисты просят мэра Новосибирска,  на основании изложенных ими фактов и «учитывая напряженные международные отношения»,  оказать содействие в отмене концерта Мерилина Мэнсона в столице Сибири.
Группа, известная своим эпатажным имиджем и антирелигиозными текстами песен, была создана в 1989 году как Marilyn Manson and The Spooky Kids. С тех пор состав коллектива неоднократно менялся.

За время своего существования коллектив и его бессменый лидер записали восемь студийных альбомов, несколько концертников, сборников, множество синглов. Группа участвовала в записи саундтреков нескольким фильмам «Матрица», «Спаун», «Шоссе в никуда» и мультфильму Тима Бартона «Кошмар перед Рождеством».

Свой псевдоним, Мэрилин Мэнсон, музыкант составил из имени знаменитой американской киноактрисы Мэрилин Монро и фамилии известного маньяка-убийцы Чарльза Мэнсона.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here