15 апреля 2015 г., Живая Вера Медиа

Нуаман Масих, 14-летний пакистанский христианин, который был облит керосином и подожжен группой неизвестных молодых мусульман несколько дней назад, скончался утром 15 апреля в больнице в Лахоре, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

Мальчика остановили на улице и спросили о его вероисповедании. Когда он ответил, что является христианином, его облили керосином и подожгли. Юный христианин получил тяжелые ожоги 55% тела.

Шахбаз Шариф, премьер-министр штат Пенджаб, призвал арестовать виновников сожжения мальчика-христианина.

Согласно мнению некоторых наблюдателей, сожжение мальчика-христианина может быть актом мести в ответ на линчевание двух мусульман в Юханабаде — оба они были признаны невиновными судом после нападения на две церкви 15 марта. После линчевания мусульман полиция совершила набег на несколько домов в Юханабаде и арестовала более 100 молодых христиан.

«Христиане осудили суд Линча, заявив, что считают происшедшее большим преступлением», — сказал Джеймс Ченнэн, доминиканец, директор «Центра мира» в Лахоре, который выступает с инициативами мира между конфессиями и межрелигиозного диалога. «Этот эпизод показывает, сколь велика ненависть, которая циркулирует в обществе. Мы должны работать больше над диалогом и гармонией среди сторонников различных религий», — отмечает доминиканец.

В то же время Джеймс Ченнэн признает: «Сегодня мы находимся в худшем периоде в истории христиан Пакистана. Дискриминация, страдание, притеснение часто выливаются в реальные преследования. Сегодня мы спрашиваем правительство: где справедливость? Почему не найдены преступники — виновники многих инцидентов насилия против христиан?».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here