8 апреля 2014 г., Живая Вера Медиа

В 2014 году Пасху католики и православные будут отмечать в один день. Президент «ТБН-Россия» Игорь Никитин подчеркнул, что это олицетворяет единство христиан.

«Об этом говорил в Священном Писании Иисус. Одними из последних Его слов были: «Да будут все едино…». Господь молил Отца небесного о единстве Церкви. Сейчас так много всего, что может разделять христиан. Даже в христианах плоть и собственные амбиции говорят гораздо громче, чем голос Духа Святого.

Именно с этим связаны человеческие разделения. Сейчас, в век средств массовой информации, даже христианский интернет переполнен сообщениями, которые вызывают разделение. Политическая ситуация также не способствует единству. Поэтому этот марафон будет очень важным не только для зрителей, но и для всего Тела Христова. Он олицетворяет единство, и мы верим, что по милости Своей Бог дал нам силы и дерзновение, чтобы совершить духовный прорыв», — отметил Игорь Никитин.

«Мы верим, что Бог даст удивительный елей благодати с небес тем, кто присоединится к марафону, ведь Слово Божье поругаемо не бывает. Если Иисус молил Отца Своего небесного о единстве для Церкви, то это непременно произойдет.  И речь идет не о физическом объединении конфессий, а, прежде всего, о духовном понимании единства.

Поэтому «Пасхальный марафон» очень важен. Мы готовим к нему сегодня наши сердца», — рассказал президент «ТБН-Россия». — Сегодня, находясь в Иерусалиме, я молюсь за зрителей, друзей, за всех тех, о ком ходатайствовал наш Спаситель, будучи на израильской земле.

Я понимаю, что нам придется предпринять огромные усилия, чтобы этот марафон был успешным. Общаясь с нашими служителями, друзьями здесь в Израиле, я увидел, что этот марафон важен для них. Без сомнения та поддержка, которую оказывают сейчас израильские церкви этому марафону, показывает, что они стремятся к единству», — подчеркнул Никитин.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here