25 сентября 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Через месяц в библейском городе Верхний Назарет, где провел свое детство и юность наш Господь Иисус Христос, состоятся выборы мэра. Один из кандидатов на этот пост — бывший вице-спикер Израильского Кнессета Лия Шемтов — давний друг общественного телеканала ТБН. Кроме этого Лия широко известна своей поддержкой «русской» общины Израиля.
 
Лия Шемтов родилась в еврейской семье в украинском городе Черновцы в 1958 году. В 1980 когда советские власти в период Олимпиады дали большую свободу для покидания страны, Лия с семьей уехала в Израиль. Ее общественно-политическая карьера началась в 1989 году, во время Алии — массового возвращения евреев на Святую Землю. В это время она помогала репатриантам с трудоустройством, оформлением документов и решением других социальных вопросов. 
 
В 1998 году ее избрали депутатом горсовета, а В 2003 году она победила на муниципальных выборах, после чего стала заместителем мэра Верхнего Назарета. В 2006 году она становится депутатом Кнессета 17-го созыва, в 2009 году вновь избрана депутатом Кнессета 18-го созыва, где в настоящее время, является вице-спикером.
 
В предверии выборов мэра Верхнего Назарета телеканал ТБН сделал обращение к своим зрителям и партнерам с просьбой о поддержке данного кандидата. Живая Вера Медиа приводит полный текст обращения:
 
—————————————-
 
Дорогие друзья!
 
В Израиле 22 октября пройдут выборы мэров городов.
 
Наш давний и дорогой друг, бывший вице-спикер израильского Кнессета Лия Шемтов баллотируется в мэры исторического, близкого для сердца всех христиан мира города Верхний Назарет (Нацрат-Илит).
 
У Лии Шемтов десятки тысяч друзей по всему миру, которые как могут поддерживают ее. Сегодня мы обращаемся к Вам, так как и вы сможете помочь Лие.
 
В Google на сайте “Ведомости Назарет-Иллит” Вы найдете статью о Лие и там же опрос – какого кандидата на пост мэра города поддерживаете Вы: Шимон Гафсу, Лия Шемтов, Ади Берко, Йоси Шапошник, Сами Коэн или другой кандидат.
 
Просим Вас оставить свои положительные короткие отклики (исключив религиозную составляющую) в поддержку Лии Шемтов. Ваша поддержка чрезвычайно важна сейчас для нее.
 
Ваши отзывы прочтут тысячи жителей этого библейского города и смогут принять решение, кого избрать на пост мэра.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here