6 декабря 2014 г., Живая Вера Медиа

Ноябрь 2014 г. стал самым кровопролитным месяцем с начала активизации террористов «Боко Харам» в северной части Нигерии в 2009 г. По данным «Общества защиты угнетенных народов», по крайней мере, 676 человек, христиан и мусульман, в результате 19 рейдов и террористических атак стали жертвами исламистской секты, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

«Фактическое число жертв, вероятно, будет намного выше из-за сложной ситуации с доступностью и предоставлением данных. Во многих деревнях и городах севера Нигерии, куда невозможно получить доступ, число убитых не может быть установлено», сообщил референт по Африке «Общества защиты угнетенных народов» Ульрих Делиус 1 декабря в Геттингене. Он предупредил о дальнейшей эскалации насилия между «Боко Харам» и силами безопасности.

«Мы настоятельно призываем нигерийские власти, наконец, представить достоверное число жертв взрыва бомбы в мечети в городе Кано в минувшую пятницу, — заявил правозащитник. — Это возмутительно, что спустя 4 дня после теракта нет достоверных данных о жертвах».

Очевидцы и врачи в больницах Кано предполагают, что гораздо больше людей умерли в результате пятничного теракта, чем это представили должностные лица. В то время как полиция говорит о 102 погибших, свидетели заявляют о более чем 200 человеках.

В дополнение к огромному числу человеческих жертв на севере Нигерии в результате боевых действий по-прежнему остаются опустошенными крупные участки земли. Более 10 тыс. домов и 270 церквей были разрушены. Только епархия Майдугури, штат Борно, лишилась 50 церквей, 30 из 40 католических школ. 26 из 46 пасторов были вынуждены покинуть свои общины и бежать. Большая часть государственных школ закрыта из-за требований безопасности или нехватки учителей. «Такая гражданская война будет иметь долгосрочные разрушительные последствия для слаборазвитого региона», предупредил Делиус.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here