Около 1,6 тыс. подданных Великобритании уехали в Ирак и Сирию сражаться в рядах радикальных исламистов, передает Живая Вера Медиа.

«Мы не занимаемся работой по предотвращению подобных случаев, мы недостаточно инвестировали в снижение радикализации. Все это — ужасно. Нужно, чтобы кто-то понял всю серьезность ситуации», — сказал парламентарий.

Со своей стороны британская разведка оценивает количество сражающихся на Ближнем Востоке подданных Соединенного Королевства в 500 человек.

Накануне глава МИД Британии Филипп Хаммонд заявил, что к террористическим организациям примкнуло значительное число британцев.

«В рядах террористических организаций присутствует значительное число британских сторонников джихада. Они осваивают новые навыки и становятся все более ожесточенными из-за своего опыта в Сирии и Ираке», — сказал министр.

В свою очередь канадская газета «Калгари сан» со ссылкой на Королевскую канадскую конную полицию и Канадскую службу безопасности и разведки пишет, что в Ираке, Сирии и других странах Ближнего Востока в рядах террористов сражаются около 100 канадцев.

Ранее правительство премьер-министра Канады Стивена Харпера приняло закон, который вводит уголовную ответственность для лиц, отправляющихся за рубеж для совершения терактов.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here