3 августа 2014 г., Живая Вера Медиа

Полиция штата Аризона разыскивает злоумышленника, который сжигал Библии на территории нескольких церквей и даже нацарапал на воротах слова: “Да здравствует сатана”, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Голос Истины по материалам Christian News.

Как сообщает газета “Республика Аризона”, в городе Меса неизвестное лицо, начиная с середины Мая, шесть раз поджигало Библии и другую христианскую литературу. Этот поджигатель (он еще остается на свободе) является, скорее всего, “белым” или латиноамериканцем в возрасте 18-25 лет.

Три раза пожар случался на территории центральной баптистской общины города Меса – 11, 17 и 18 мая. Затем в середине июня поджигатель сжег христианскую литературу на территориях Восточной Христианской церкви, лютеранской церкви “Пилигрим” и баптистской церкви “Голгофа”.

Во всех случаях на территориях церквей обнаруживали обгоревшие листки Библий или сожженные груды других христианских книг. Полиция называет такие случаи “преступлением с пристрастием”.

“Это выглядит как преступление с пристрастием, если судить по месту и способу действий злоумышленника, – объяснила журналистам Диана Уильямс, представитель полиции города Меса. – Это своего рода послание. Но пока трудно сказать, что оно несет”.

Первую сожженную Библию обнаружили в День Матери прихожане Центральной церкви Месы.

“Это было утро Дня Матери, – сказал пастор Марк Райс в интервью для местного телевидения Foxaffiliate KSAZ. – Мы открыли наши двойные двери и, выйдя из здания, сразу же наткнулись на сожженную Библию”.

Вначале Райс подумал, что кто-то решил кощунственно пошутить. Однако через неделю это случилось снова.

“Когда через неделю поджог повторился, мы поняли, что орудует какой-то злоумышленник, – сказал далее пастор Райс. – Он не пытался поджечь церковь. Не пытался сжечь Библии ближе к зданию церкви. Мы поняли, что у него было что-то другое на уме”. По мнению пастора, поджигатель руководствовался зловещими мотивами.

Опасения пастора подтвердились, когда на следующий день на территории его церкви в третий раз обнаружили обгоревшую Библию и надпись, выцарапанную на воротах неподалеку, гласившую “Да здравствует сатана”. Как сообщают, буквы были величиной около 8 см. По всей видимости, поджигатель использовал нож или большой гвоздь. После обнаружения надписи “Да здравствует сатана” пастор сказал, что сжигавший Библии злоумышленник хотел передать церкви антихристианское послание.

“Суть этого послания следующая: мы отвергаем Христа и превозносим сатану”, – сказал пастор Райс в интервью для телевидения KTVK-TV.

Далее пастор предположил, что сожженные Библии символизируют древнюю войну между добром и злом.

“Мы усмотрели в этом как бы историю христианства, – объяснил служитель. – Мы не восприняли это как нападение лично на нас. Это не было проявление ненависти конкретно к нашей общине. Это была ненависть к добру. Мы увидели в этом борьбу зла и добра. Мы на стороне добра – на Божьей стороне. И мы надеемся, что сможем помочь таким людям, как этот поджигатель”.

“Мы просто надеемся, что это все не выльется в еще большую агрессию, насилие”, – сказал далее пастор Райс.

Онлайн-комментаторы соглашаются с предположением Райса, что сожжение Библий является актом выражения ненависти к Божьей истине, стремлением ее заглушить, подавить.

“Разрушение приватной собственности, поджоги, вандализм – все это плоды плотского духа, – написал один комментатор. – Попытки подавить истину неправедностью ничего таким людям не дадут. Мы и эти церкви должны молиться о таких людях, чтобы они покаялись”.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here