26 декабря 2014 г., Живая Вера Медиа

Делегация  Фонда «Духовная Дипломатия» продолжает устанавливать деловые, духовные и гуманитарные связи с республикой Беларусь.

Недавно члены делегации  посетили в Минске  нескольких руководителей страны, включая Премьер-министра, Министра иностранных дел, Министра просвещения, помощников президентов в области  науки, культуры, обороны, спорта. Подписали соглашение с Министром просвещения о начале преподавания в государственных  школах уроков христианской этики и морали. Руководитель делегации, президент Фонда «Духовная Дипломатия» Михаил Моргулис постоянно повторяет: «Духовная Дипломатия» —  новый путь к миру на земле». Члены делегации выступили  в школах, побывали и оказали помощь нескольким детским домам Беларуси. В числе делегации были также вице-президент фонда Марк Базалев, Билл Алексен, Стюарт Лукас.

В беседе с премьер-министром Беларуси Михаил Моргулис заметил: » Несколько лет Фонд «Духовная Дипломатия» прилагает все усилия, чтобы улучшить отношения США и Беларуси. Произошли определённые сдвиги в области экономики,бизнеса, науки, спорта. Но наш ориентир также в том, чтобы привить новому поколению важность  духовных знаний. А для этого нужно изучать Библию и  духовные науки, которые помогают человеку расти этически и морально». Он передал руководителям страны работу члена Совета  Фонда «ДД» Майкла Маркхэма «Краткий анализ «Духовной Дипломатии» и роль христианства в политических протестах».

     В контексте проектов «Духовной Дипломатии» есть проект особо интересный. В 2015 году  в Беларусь приедут для товарищеских матчей со сборной Беларуси ветераны NBA —  высшей баскетбольной лиги мира. В их числе выдающие баскетболисты Дэвид Вуд из  команды «Чикаго булс» (партнёр Майкла  Джордана), Пол Грант, из «Минесоты Тимберволвс», Энтони Боннер,»Сакраменто Кингс», Джеймс Бартоллотта и некоторые другие известные спортсмены.
     Во время встречи в Олимпийском комитете Беларуси с помощником президента по спорту и туризму Максимом Рыженковым и его коллегами  тренер американской команды   Билл Алексен сказал: » Майкл Моргулис часто повторяет, что  в спорте нужны победы. И что мы приезжаем  не просто побеждать, а в первую очередь побеждать сердца людей любовью Бога. А я от себя добавлю: Мы взлетаем к кольцу, чтобы  совершать Духовную Дипломатию и достигать мира через спорт!»

В интервью газете «Беларусь сегодня» Михаил  Моргулис как-то заметил: «Мир меняется, берега океана сблизились. Люди мало верят обычным дипломатам. Но мы, духовные дипломаты, и наша стратегия основана на примерении народов с помощью  их духовных ценностей. Мы много сделали, и   попробуем сделать ещё больше, чтобы будущие поколения людей жили в мире и любви. Мы верим в это, и с нами верят в эту мечту миллионы людей!»

Пол Петровец

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here