28 сентября 2015 г., Живая Вера Медиа

Кировская полиция возбудила в отношении компании «Apple» административное дело о пропаганде гомосексуализма в связи с использованием в ее операционной системе смайлов с изображением однополых пар.

Об этом сообщил «Интерфаксу» местный юрист Ярослав Михайлов.

«Я написал в полицию обращение с целью проверки. Получил ответ, что возбуждено административное производство», — сказал Я.Михайлов.

В официальном ответе полиция сообщила, что по его обращению возбуждено административное производство по статье «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Копии материалов полицейской проверки направлены в Межрегиональное бюро судебных экспертиз имени Сикорского, которое и должно решить вопрос о наличии пропаганды однополой любви в смайликах «Apple».

«В операционной системе 8,3 на смайлах — однополые пары, которые на подсознательном уровне могут влиять на детей», — утверждает юрист.

По его словам, до обращения в полицию он консультировался с уполномоченным по правам ребенка в Кировской области и психологами, которые подтвердили его опасения.

Начальник пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев подтвердил агентству, что Я.Михайлову был направлен официальный ответ на его обращение, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

Смотрите так же ранее поданный иск в материале: Адвокат судится с Apple за ЛГБТ-символику

 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here