26 июля, 2016 г. Общество.

Кинологи Национальной полиции обнаружили у обочины дороги по ходу следования организованного Украинской православной церковью крестного хода в Киево-Святошинском районе Киева два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками, сообщает народный депутат из фракции «Народный фронт», советник главы МВД Антон Геращенко.

«Закладки боевых гранат типа Ф-1 были обнаружены в 3-5 метрах от обочины и в случае взрыва составляли реальную угрозу участникам крестного хода. На месте обнаружения взрывных устройств работают взрывотехники с использованием робота-сапера», — написал А.Геращенко во вторник на своей странице в «Фейсбуке».

По его словам, в целях предотвращения возможного теракта представителям УПЦ предложено пересадить участников крестного хода на автобусы.

«Национальная полиция надеется на благоразумие представителей Московского патриархата в вопросах обеспечения безопасности участников крестного хода и на принятие предложения доставить участников крестного хода на место священнослужения автомобильным транспортом», — написал А.Геращенко.

Вечером во вторник начальник главного управления полиции в Киеве Андрей Крищенко заявил, что в среду «пешей ходы, которая планировалась изначально пройти по Киеву, не будет». А глава МВД Арсен Аваков сообщил, что на запланированный назавтра молебен на Владимирской уорке участников крестного хода привезут на автобусах, а потом пропустят «через контроль безопасности, включающий металлоискатели и личный досмотр сумок и рюкзаков». Кроме того, по его словам «будет производиться контроль личностный».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here