7 мая 2015 г., Живая Вера Медиа

Пиццерия в американском штате Индиана попала под огонь критики за отказ в обслуживании однополых свадеб и была закрыта, после того как владельцы начали получать письма с угрозами.

Однако веб-страница GoFundMe, созданная для поддержки пиццерии Memories Pizza в Уолкертоне, всего за шесть часов собрала более 40 000 долларов, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на refnews.ru

Пиццерия попала на первые полосы газет после того, как ее владельцы заявили, что их предприятие является «христианским учреждением», и сказали, что горячо оспариваемый «Акт о восстановлении свободы вероисповедания», принятый в штате, позволяет им отказать в приготовлении пиццы для однополых свадеб и в обслуживании таких банкетов.

Это заявление привело к потоку злобных высказываний на сайте Yelp и к письмам с угрозами.

«Я не знаю, откроемся ли мы снова, и если сможем, то безопасно ли это, — заявила одна из совладельцев Кристал О’Коннор  (Crystal O’Connor) новостному интернет-агентству TheBlaze, которым руководит консервативный ведущий ток-шоу Гленн Бек (Glenn Beck). — Мы практически прячемся, не выходим из дома».

Сбор средств в поддержку Memories Pizza был открыт Даной Лоэш (Dana Loesch), сотрудницей TheBlaze, и Лоренсом Б. Джонсом III (Lawrence B. Jones III), одним из репортеров агентства.

«Никто не должен страдать, тем более в одиночку, за свою веру, за желание отстаивать христианские принципы», – сказала Лоэш во время своей передачи.

Ранее один из совладельцев пиццерии, Кевин О’Коннор (Kevin O’Conner) сказал, что он будет обсуживать покупателей гомосексуалистов, но не будет продавать пиццу на однополые свадебные банкеты. «Этот стиль жизни – их выбор. Я выбираю оставаться гетеросексуалом, – заявил О’Коннор в интервью каналу ABC 57. – Они хотят быть гомосексуалами. Почему я должен из кожи вон лезть, чтобы способствовать тому, что было их выбором?»

О’Коннор также сказал в интервью газете Daily Beast, что пока ему не приходилось обслуживать однополые свадьбы.

«Я никого не выгоняю из моей пиццерии, и у меня нет проблем с геями, – были его слова. – Я просто не хочу иметь никакого отношения к их «бракам».

После того, как эта история разошлась по Сети, страница на сайте Yelp, посвященная ресторанам, быстро заполнилась негативными отзывами и изображениями. Однако эти отзывы, скорее всего, будут удалены, поскольку они не являются отзывами посетителей пиццерии.

«Нерелевантные, навеянные СМИ отзывы вяляются нарушением наших правил, – заявил представитель сайта Yelp в интервью для Huffington Post. – Что касается релевантности, то, к примеру, отзывы не должны содержать рассуждения о практиках найма, политических идеологиях, чрезвычайных обстоятельствах или других вопросах, которые не относятся к впечатлениям клиента от обслуживания».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here