21 августа 2014 г., Живая Вера Медиа
 
Пастор церкви «Благая весть» в Славянске Петр Дудник подтвердил информацию об отсутствии гуманитарных коридоров для беженцев.
 
Украинский пастор Петр Дудник, организовавший вместе с командой волонтеров эвакуацию людей из Горловки в интервью Громадському.ТВ заявил, что ни разу не видел действующего “зеленого коридора”. Об этом передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Новости Христианского Мира.
 
«Мы расклеили по Горловке объявления, чтобы люди начали выходить. Они все напуганы и хотят позвонить, перестраховаться, а позвонить некуда, только самые смелые и выходят», — рассказал Дудник.
 
«Мы не заезжаем на территорию ДНР, мы забираем людей на нейтральной зоне. Никитовка – это нейтральная зона… Каждый день в 10 часов утра все, кто приходит, мы забираем… Также у нас есть пункт сбора в Артемовске», — сообщил пастор церкви.
 
«Почему в государстве нет программы (для эвакуации – ред.) и финансов. Вот мне вывезти 100 человек из Горловки и довезти до Святогорска стоит 3 тысячи гривен, а 200 человек – 6 тысяч… И это только вывезти людей, а еще накормить и перевести дальше. Почему такого не делает государство? А люди жертвуют в церкви, и россияне, и украинцы», — сказал волонтер.
 
Дудник также утверждает, что в Славянске киевские власти и руководство Донецкой народной республики ни разу не договорились об эвакуации населения.
 
«Претензии к государству у меня по эвакуации следующие: я ни разу не видел реально работающего так называемого «зеленого коридора». И если говорить за Славянск, то ни разу не было договоренностей между ополчением и властью, что, мол, ребята давайте не будем стрелять три дня», — сообщил Дудник.
 
По сообщениям Луганской ОГА, по состоянию на 12 августа, город по гуманитарному коридору покинули уже более пяти тысяч жителей.
 
Ссылки по теме:
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here