14 ноября 2013 г., Живая Вера Медиа

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к одному году колонии условно местного жителя Глеба Лихоткина, выстрелившего из травматического оружия в ЛГБТ-активиста во время митинга, сообщает пресс-служба прокуратуры города в понедельник.

Следствие и суд установили, что 17 мая 2013 года Г.Лихоткин, находясь на территории Петровского парка, где проходил санкционированный митинг, посвященный Международному дню борьбы с гомофобией, несколько раз выстрелил в сторону воздушного шара с надписью «Христос любит мужчин и женщин одинаково», однако попал в потерпевшего, который пытался выбить оружие в ходе борьбы.

Г.Лихоткину было предъявлено обвинение по ч.1 ст.213 УК (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В ходе следствие Г.Лихоткин утверждал, что надпись на шаре являлась богохульством и нанесла ему личное душевное оскорбление.

«Лихоткин свою вину в предъявленном обвинении не признал. Мотивировал это тем, что осуществлял выстрелы с целью пресечь демонстрацию надписи на воздушном шаре «Христос любит мужчин и женщин одинаково», поскольку, по мнению подсудимого, это является оскорблением верующих», — сообщает прокуратура.

Источник: ИНТЕРФАКС

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here