30 Ноября 2014 г., Живая Вера Медиа

Весь мир приближается к величайшему христианскому празднику Рождества Христова.

В предвкушении этого чудесного времени многие люди заранее начинают к нему готовиться, украшая улицы городов, здания и свои дома. Период ожидания Рождества, который начинается за месяц до праздника, называется Адвент, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-центр служения Живая Вера.

«Адвент — с греческого переводится как ожидание. И за четыре воскресенья до Рождества каждое воскресение в церквах и в домах верующих людей зажигаются свечи. Первая свеча называется свечой пророчества.

Вторая — это Вифлеемская свеча, она символизирует пришествие Сына Божьего. Третья — свеча пастухов, символизирующая рождение Господа в сердце человека. Четвертая свеча называется Ангельской свечой. Традиция Адвента — это прекрасная традиция ожидания праздника Рождества.

Мне хочется, чтобы традиция Адвента была в каждом доме и в каждой семье и чтобы в этот период мы делали свои дома особенными, чтобы все на этой земле свидетельствовало, что Христос родился», — поделился Сергей Киреев.

В Пензе в ходе Богослужения церкви «Живая вера» была зажжена первая свеча Адвента, которая называется пророческой. В этот день епископ Олег Серов и пастор Сергей Киреев помимо проповеди слова Божьего читали пророчества из Священного писания, посвященные рождению нашего Спасителя, а также еще раз напомнили присутствующим о смысле традиции Адвента.

«Сегодня мы зажгли первую свечу Адвента, пророческую свечу. Весь Ветхий завет наполнен откровениями великих Божьих людей о том, как родится на земле Спаситель, кем Он будет являться для людей, и что ранами Его мы исцеляемся.

Очень важно вспоминать эти события, чтобы оценивать насколько важно Рождество Господа нашего Иисус Христа, Божьего Агнца, Который взял на себя грех нашего мира и спас нас от ада и смерти», — рассказал епископ, член Всемирного Христианского совета Олег Серов.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here