31 октября 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Группа из 15 молодых христиан из церкви «Посольства Иисуса» (Нижний Новгород) благовествует в Янгонге (столица Мьянмы)
 
Всё больше миссионеров отправляются из России в страны дальнего зарубежья для распространения Евангелия, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-центр РОСХВЕ. На проходившем недавно в Москве Малом Соборе Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ), служители отмечали, что есть страны, где именно россияне могут успешно проповедовать Евангелие, т.к. исторически там хорошо относятся к русским, и зачастую россиянам намного проще получить визу чем, например, американцам. Давно и успешно благовествуют миссионеры из нашей страны в Пакистане, Непале, Вьетнаме, других странах.
 
В конце октября группа из пятнадцати молодых людей, впервые в истории церкви «Посольство Иисуса» (Нижний Новгород) отправилась для распространения Божьего слова в Мьянму. До 1989 года это государство было известно как Бирма, однако это имевшее внешнее происхождение название, внутри страны никогда не было популярно. Именно туда отправился более ста лет назад первый американский миссионер решивший нести Евангелие за пределы США — Адонирам Джадсон. Господь благословил его внести огромнейший вклад не только в распространение Евангелия (он первый перевел Библию на местный язык) но и в развитие и изучение этого региона.
 
 
20 октября, во время воскресного Богослужения старший пастор церкви «Посольство Божие», Заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Приволжском Федеральном округе, епископ Павел Рындич благословил миссионеров на служение: «Мы впервые едем в Бирму. Для нас — это шаг веры. Со слов местных верующих, мы знаем, что жители открыты для Евангелия. Наша задача нести им Христа, молиться за них и служить им».
 
В миссионерскую поездку, которая продлится десять дней с 24 октября по 4 ноября, отправились 15 молодых людей, для многих из них это будет первый подобный опыт. В будущем церковь планирует направить миссионеров которые будут там находится на постоянной основе. Помимо миссионеров церкви в поездке примут участие представители миссии Vision-Ost (Швейцария).
 
Лидер миссионерской группы Денис Зорин, обозначил следующие основные цели поездки: «В первую очередь, мы хотим очно познакомиться с верующими в г. Янгоне (столица Мьянмы). После чего проведем несколько совместных Богослужений. Благодаря этому мы надеемся выявить потенциальных лидеров церкви, которым поможем в обучении».
 
Судя, по фотографиям присланным из Мьянмы, заявленные цели успешно осуществляются.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here