17 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

На минувшей неделе 42 христианских семьи были вывезены из зоны военного конфликта в Сирии.

Сейчас они находятся в безопасности, в Варшаве. Спасательная операция проводилась Британским отделением Еврейского национального фонда в партнерстве с филантропами Мартином Грином и Георгом Вайденфельдом, которого в свое время спасли христиане, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и The Times of Israel.

«Мы были глубоко потрясены бедственным положением христиан в зоне конфликта на Ближнем Востоке, и мы поддерживаем перемещение христианских семей в безопасное место, где они смогут жить нормальной жизнью, — сказал Георг Вайденфельд в интервью изданию The Times of Israel. – В 1930-е годы христиане, подвергая свои жизни огромному риску, помогали тысячам евреев. Мы в долгу перед ними».

В 1938 году, накануне аннексии Австрии нацистской Германией, девятнадцатилетний Георг Вайденфельд сбежал из Вены в Лондон. Здесь, на первых порах ему оказывали помощь христиане из числа «Плимутских братьев». Бывший беженец, а ныне лорд Вайденфельд, на протяжении уже долгого времени сотрудничает с еврейскими и израильскими благотворительными организациями, оказывая помощь в различных проектах. Он говорит, что ему «пришло время оплатить свой долг».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here