30 ноября 2014 г., Живая Вера Медиа

В Пензе в большом зале Законодательного собрания подвели итоги благотворительной акции «Сурский край – Новороссии», направленной на помощь жителям Донбасса, пострадавшим в ходе военных действий.

В мероприятии приняли участие: руководители общественных организаций и политических партий, священнослужители и волонтеры, принимавшие участие в проведении акции.

Организаторами акции, стартовавшей в июне 2014 года выступили: региональные отделения политических партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия», Пензенское областное отделение Русского географического общества, Региональное отделение Ассоциации юристов России, Пензенский областной фонд научно-технического развития, Молодежный центр «Следопыты РГО» имени Лаврентия Загоскина, Молодая гвардия «Единой России», Пензенская протестантская церковь «Живая вера» и православная молодежь.

«Эта акция стала инициативой снизу, которая не была организованна властями или правительством. Ее организовали сами люди, представители общественных и религиозных организаций. Очень прекрасно, что многие жители Пензенской области смогли объединиться вокруг общей беды. Это тот случай, когда проблемы, а точнее желание разрешить их, помочь людям делают наше общество более единым и патриотичным», — отметил полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

В хооде акции «Сурский край – Новороссии» было создано 6 постоянно действующих пунктов по сбору и выдачи гуманитарной помощи, на которых непрерывно трудились добровольцы. Несколько грузовивоков с гуманитарной помощью были отправлены в Донецкую и Луганскую республики, активно оказывалась помощь беженцам приехавших в Пензу из Донбасса, чтобы спастить от военных действий.

В ходе заседания были отмечены и награждены наиболее активные участники акции: представители политических партий, общественных и некоммерческих организаций, Русского географического общества, СМИ, пензенской митрополии. Особо были отмечены священнослужители и прихожане российской протестантской церкви в Пензе, так епископ Олег Серов и пастор Сергей Киреев, а были награждены общественными медалями «За активную гражданскую позицию и патриотизм».

«Мы сегодня подвели итоги акции «Сурский край – Новороссии» и поблагодарили всех ее участников. Благодарности приготовили Законодательное собрание, политические партии, а также ряд организаций, которые принимали активное участие в данной акции», — поделился член Общественной палаты Пензенской области, председатель Пензенского отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов.

«За активную гражданскую позицию, патриотизм, добрую волю и бескорыстную помощь» — такие благодарности получили волонтеры, среди которых было не мало прихожан евангельской церкви. На протяжении всей акции эти люди работали в пунктах приема и выдачи гуманитарной помощи, помогали в отправке гуманитарных конвоев в Донецкую и Луганскую области, оказывали беженцам помощь предметами первой необходимости, продуктами питания, содействовали в трудоустройстве и расселении.

«Мы официально заканчиваем эту благотворительную акцию, но неофициально каждая из организаций, которая участвовала еще будет оказывать гуманитарную помощь людям ушедшим от военных действий и приехавшим в нашу область. Хочется пожелать всем жителям нашего региона, чтобы мы вместе помогали и вносили посильный вклад в это доброе дело», — прокомментировал епископ, член Всемирного Христианского Совета Олег Серов.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here