Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Пензенские протестанты высадили 5 гектаров нового леса (+видео)

11 сентября 2016 г., Пенза

В Пензенской области священнослужители и прихожане протестантской церкви «Живая вера» совместно с благотворительным фондом «Эра Добра» и Чаадаевским лесничеством провели экологическую акцию по восстановлению лесного массива близ села Архангельское.

«Сегодня за время этой экологической акции было посажено 5 гектар нового леса на том месте, где бушевали лесные пожары в 2010 году, а также в прошлом году. Хочется выразить благодарность добровольцам и волонтерам, приехавшим помочь посадить лес, они большие молодцы», — отметила инженер лесовосстановления ГКУ «Чаадаевское лесничество» Елена Архипова.

На протяжении уже 6 лет пензенские протестанты помогают восстанавливать леса в своей области, которые пострадали от сильных пожаров в 2010 году. Активисты регулярно приезжают целыми семьями с детьми, чтобы высаживать молодые сосны и прививать молодому поколению бережное отношение и заботу о природе.

«Мы всегда рады участвовать в подобных мероприятиях и акциях, постоянно приезжаем всей семьей с нашими детьми, которых приобщаем с раннего возраста к труду и они уже с радостью помогают нам. Они видят наш пример, как мы любим нашу природу и заботимся о нашей земле, на которой живем и надеемся, что и они, когда вырастут будут поступать также», — поделился участник экологической акции Дмитрий Аксенов.

По словам организаторов они планируют и в будущем проводить подобные экологические мероприятия, направленные на сохранение и восстановление природы Пензенской области.

«Библия говорит о том, что Бог создал Землю прекрасной, чтобы человек имел все потребное в природе. Лес — это легкие Земли и чем больше будет леса и чем чище он будет, тем соответственно мы будем жить в более экологически чистом регионе и стране, а значит больше здоровья будет у нас самих. Пожалуйста, берегите леса и участвуйте в подобных экологических акциях, потому что это полезно и для всего человечества и для нас лично, чтобы мы были здоровы», — рассказал полномочный представитель архиепископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!