Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Пензенские протестанты прошли в рядах Бессмертного полка

11 мая 2016 г., Пенза

Вся Россия отметила 71 годовщину Победы в Великой отечественной войне. В каждом городе страны прошли праздничные мероприятия и парады Победы.

Особое значение в этом году россияне придали шествию в рядах "Бессмертного полка", желая почтить память своих родных, участвовавших в сражениях на полях Великой отечественной войны. В Пензе в шествии памяти приняли участие более 11 000 человек.

Пензенские протестанты ежегодно принимают участие в торжественных парадах вместе с представителями общественных организаций и политических партий, а в этом году священнослужители и прихожане церкви «Живая вера» прошли в рядах «Бессмертного полка».

«Практически у всех прихожан протестантских церквей региона есть деды, прадеды и другие родственники, которые воевали на фронтах Победы.  Их память мы должны чтить и помнить, как равно помнить уроки, которые преподносит нам история. Думаю, что никому не хотелось бы еще раз столкнуться с этой ужасной войной и иметь такое страшное количество жертв. То, что мы имеем сегодня это светлое небо и мир - это благодаря Господу Богу и благодаря нашим дедам и отцам, защитившим землю от фашистов», — прокомментировал член Всемирного Христианского совета Олег Серов.

После шествия и официальных памятных мероприятий прихожане протестантской  церкви «Живая вера» лично поздравили ветеранов с праздником, поблагодарили их за подвиг и подарили памятные подарки.

«Очень приятно, что акция «Бессмертный полк» в нашем городе проходит уже несколько лет и с каждым годом к ней присоединяются все больше людей. Это говорит о том, что люди помнят те подвиги, что совершили их деды и прадеды, чтобы достичь этой великой Победы. Здорово, что множество людей вместе чтут память предков, это значит, что у нас будет хорошее и счастливое будущее без войны», — отметил полномочный представитель архиепископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

Ссылки по теме:

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!